Спасибо! Ваша заявка принята. Наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задать вопрос
8 (351) 777 42 27
8 (900) 022 83 44

Межкомнатные двери в Челябинске

22.01.2014

На сегодняшний день на рынке огромный выбор межкомнатных дверей. 

Цены на двери в Челябинске начинаются от 800 руб. за полотно (не берем во внимание брак и неликвид) и достигают цен выше 50 000 руб. 

Разница между межкомнатными дверями

На увеличение стоимости  двери  оказывает влияние фирма изготовитель, а точнее устоявшийся на рынке и зарекомендовавший себя бренд. При покупке такой двери вы вполне можете заплатить до 80% её стоимости исключительно за узнаваемый  бренд, в то время как на изготовление межкомнатной двери, логистические расходы, заработную плату менеджеру  компания понесет затраты лишь на 20-30% полученных от вас денег. Но престиж никогда не стоил дёшево.

Если с дорогими брендами все понятно, то почему в эконом-классе и среднем классе цены на межкомнатные двери отличаются иногда в 10 раз? 

Виды межкомнатных дверей

Самые дешевые на сегодняшний день двери, это двери с ламинированным покрытием  и двери под покраску.  Так как стоимость покрытия ламинированных дверей, плотной бумаги выкрашенной в древесные цвета, не высока, то производители и для каркаса используют дешевые материалы, чаще всего МДФ с вставками из дешевой древесины в местах врезки фурнитуры. У дверей под покраску вообще нет какой-либо пленки, внешняя поверхность – ДВП, а каркас и наполнение  как и у ламинированных дверей не дорогие МДФ и древесина и гофрокартон. Стоимость ламинированных дверей в нашем магазине начинается от 800р., а полотен  под покраску от 1000р. 

Далее по цене и качеству покрытия идут двери ПВХ. Основное отличие ПВХ от ламината состоит в том, что ПВХ – пленка, а не бумага, соответственно межкомнатные двери ПВХ более влагостойкие и долговечные. Обратите внимание что верхняя и нижняя кромка полотна межкомнатной двери, как правило, не защищена пленкой, и при попадание влаги (например  при сушке белья на двери), дверь деформируется (разбухнет). Межкомнатные двери ПВХ в силу своей устойчивости к влаге рекомендуются для установки в ванные комнаты и, что часто встречается в наших широтах, в качестве 2-ой входной двери, во втором случае обязательно возьмите коробку с уплотнителем и установите порог. 

Следующий сегмент – межкомнатные двери из натурального шпона. Здесь используется покрытие из натуральной древесины. Шпон – это тонкий, 2-4мм срез древесины которым обклеивается каркас из МДФ или древесины. Далее межкомнатная дверь из натурального шпона покрывается лаком. Межкомнатные двери из натурального шпона имеют чаще натуральные древесные расцветки, которые им придает используемая порода дерева. Цена на полотна из натурального шпона, в нашем интернет магазине межкомнатных дверей, начинается от 2500р. например глухое полотно Соло, Владимирской фабрики дверей(http://www.dverimira.com/mezhkomnat/1/283/).  В интерьере, межкомнатные двери из натурального шпона, выгодно отличаются от дверей с ламинированным и ПВХ покрытием, своим естественным окрасом, а так же дизайном и качеством исполнения. 

На главную

В каталог межкомнатных дверей


← Назад к списку новостей