Спасибо! Ваша заявка принята. Наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задать вопрос
8 (351) 777 42 27
8 (900) 022 83 44

Выбор входной двери - ответ на вопрос клиента

Выбор входной двери - ответ на вопрос клиента
13.11.2013

Дверей на рынке огромное множество и порой трудно понять чем они отличаются.

Прежде всего - это толщина стального листа и замки. Т.к. толщина листа определяет возможно ли пробить дверь, например топором, а замки, чтоб как Вы и написали - "шпилькой открыть" было не возможно.

Как правило толщины от 1,5мм. более чем достаточно. Но если бюджет позволяет возьмите двери с толщиной металла 2мм - они по конструкции крепче и меньше риск, что их поведет/перекосит при установке (на дверях с толщиной металла 1,2 и ниже коробку иногда сжимает пеной, от этого ухудшается притвор).

Замков чем больше тем лучше! Стоит сразу оговориться, что нет абсолютно невскрываемых замков. Таких просто не существует в природе!

На самом деле большинство входных дверей среднего и среднего + ценового сегмента имеют 2 замка:

1. сувальдный - при утере ключа меняется весь замок полностью.

2. цилиндровый - возможна замена лишь цилиндра.

Помимо замков часто двери оборудуют ночной задвижкой/завёрткой.

Надёжность (взломостойкость) замка определяется его классом. Как правило на дверь устанавливают 2 замка. 2 и 4 (максимальный) класса надежности.

Замок четвертого класса стойкости имеет высокие показатели по охранным свойствам, на его вскрытие понадобиться свыше 30 минут, и такие замки можно использовать для монтажа на входные двери квартир и помещений, в которых хранятся значительные ценности, а также на двери помещений, сдаваемых под охрану.

Часто, производители дверей, используют замки Гардиан (например: Гардиан 3201 (Россия)- цилиндровый, Гардиан 3011 (Россия), сувальдный) - достаточно надежные замки чтоб остановить злоумышленника.

Одни из самых надежных и дорогих замков CISA (Чиза, Италия) (например: CISA-685 с перекодировкой + вертикальный привод) По надежности безусловно превосходят Гардиан и аналоги, но имеет ли смысл так держать оборону?

Пример:

Дверь Аргус "Ольга", толщина металла 2мм, отделка экошпон + зеркало, с замками:

Гардиан 3201 (Россия), цилиндровый + евроцилиндр (ключ-вертушок), Гардиан 3011 (Россия), сувальдный - цена 16 300р.

Дверь Аргус "Модерн" толщина металла 2мм, отделка экошпон + зеркало, с замками: CISA-685 с перекодировкой + вертикальный привод, Гардиан 3201 (Россия), цилиндровый + евроцилиндр (ключ-вертушок) + броненкладка - цена 26 000р.

Если цена не играет определяющую роль... конечно берите 2й вариант. Но чаще дверь какой бы надежной она не была, останавливает в основном бомжей, алкашей, наркоманов, хулиганов и т.п. Человек которому нужно попасть именно в вашу квартиру и располагающий средствами на достижение своей цели может, и через окна влезть, стену пробить, через соседний балкон забраться...

Еще один критерий при выборе двери - наличие утеплителя. Чаще используют:

1. Мин.вату (недостаток - оседает немного со временем, не критично т.к. закладывается между ребрами жесткости.)

2. Полеуретан или аналоги - не горючая пена под давлением закачивается в дверь. (недостаток - при попадании прямых солнечных лучей на дверь со временем рассыпается)

Так же обратите внимание на уплотнитель - резинка по контуру полотна двери и коробки. Уплотнитель не должен быть жестким, однако должен плотно прилегать к металлу, дверь должна закрываться с небольшим нажатием.

Ну и конечно должны присутствовать противосъёмные штыри, на обратном от замков торце полотна двери.

В остальном выбор дверей сводится к выбору дизайна, цвета, материала внутренней отделки, наличия зеркала и т.п. При выборе импортных дверей будьте готовы переплатить не столько за качество, сколько за бренд, логистику и т.п.

В нашем интернет магазине цены ниже розничных.

Удачи в выборе двери.


На главную

В каталог входных дверей



← Назад к списку новостей